Гражданство за инвестиции. Часть 2

Продолжаем тему, начатую в предыдущей статье - получение гражданства через инвестиции.

иммиграция в Австрию

Инвестиции в Австрию

Австрия – еще одно государство, которое заслуживает внимание тех, кто стремится получить второе гражданство за инвестиции.

Не всем известно, что иммиграционное законодательство Австрийской Республики дает возможность получить второе гражданство посредством инвестиций, обойдя такие этапы, как временная виза и разрешение на постоянное место жительства. Все дело в том, что еще в далеком 1985 году в этой стране было принято положение, которое позволяет солидным иностранным инвесторам напрямую оформлять австрийское гражданство. То есть, здесь нет необходимости предварительно прожить в стране какое-то время. Нужно только сделать существенную инвестицию в это государство. Причем, вложение не обязательно должно быть выражено в финансовом эквиваленте. Это может быть значительный культурный или научный вклад. К примеру, открытие, которое поможет продвинуть какие-либо экономические направления. Если правительство Австрии сочтет такой вклад достаточно весомым, то его автор может на основании своего заявления сразу получить австрийский паспорт.

Если же вы не ученый и не известный музыкант, а успешный бизнесмен, то также имеете право претендовать на гражданство Австрии, если поделитесь частью своего капитала. Для этого придется инвестировать в экономику Австрии не менее 2 миллионов евро. Это должна быть активная инвестиция, проще говоря, ваши деньги должны поспособствовать созданию новых рабочих мест (предприятие не обязательно должно быть совместным).

Покупка ценных бумаг какой-нибудь австрийской компании или приобретение недвижимости в этом государстве считаются пассивными инвестициями и не рассматриваются, как основание для выдачи паспорта. Сразу следует отметить, что Австрия относительно гражданства за инвестиции – довольно популярная страна. Здесь имеются некоторые ежегодные квоты, и даже вложение 2 миллионов евро еще не дает стопроцентной гарантии получения гражданства (хотя формально – этой суммы достаточно). Тут уже действует принцип аукциона – кто больше даст.

Гражданство Доминики

Инвестиции в Доминику

При выборе вариантов иммиграции за инвестиции нельзя сбрасывать со счетов и небольшие, но довольно благополучные государства Карибского бассейна. Одной из таких, привлекательных в иммиграционном плане, является Доминика.

Программа гражданства за инвестиции появилась в Доминике еще в 1991 году. За 17 лет на это островное государство перебралось уже более 2 тысяч семей. Согласно действующему инвестиционному иммиграционному законодательству этого государства, существует два способа получить доминиканский паспорт. Они предполагают инвестиции в экономику от семьи и от одинокого заявителя и различаются только суммами капиталовложений. Хотя, справедливости ради, нужно уточнить, что инвестициями в прямом смысле этого слова данные вложения не назовешь – денег вам не вернут. Фактически, это плата за паспорт и гражданство Содружества Доминики.

Итак, какой же финансовый размер установило правительство этого государства для того, чтобы стать полноправным его гражданином? Если заявитель – человек семейный, и вместе с ним будут переезжать на постоянное место жительства супруга или супруг и два несовершеннолетних ребенка, то достаточно внести 100 тысяч американских долларов. Если детей больше, то за каждый лишний рот придется выложить стране дополнительно по 25 тысяч долларов. Холостому и бездетному доминиканский паспорт обойдется дешевле – за 75 тысяч долларов США. Кроме упомянутых сумм с вас будут взяты различно рода сборы, в том числе и за то, что вас проверит Интерпол. Однако общая сумма этих сборов вряд ли превысит 7-8 тысяч долларов. Считается, что гражданство Содружества Доминики обходится наиболее дешево. Единственным сдерживающим фактором является жесткая проверка и сложную процедуру оформления документов.

В пользу доминиканского выбора говорят еще несколько фактов. Во-первых, оформление в среднем колеблется от 5 до 8 месяцев. Во-вторых, если вам открывают зеленый свет, то и вы и все члены семьи сразу получают статус гражданина и паспорта Доминики без необходимости проживать здесь какое-то время.

Паспорт Сент Киттс

Инвестиции в Сент Киттс и Невис

На островах Сент Киттс и Невис действуют две инвестиционных программы. Первая предполагает покупку недвижимости в этом государстве без возможности впоследствии ее продать на протяжении 5 лет. Сумма инвестиций в недвижимость должна составлять не менее 350 тысяч долларов США.

Второй вариант схож с программой гражданства за инвестиции, действующей в Содружестве Доминики, когда заявитель безвозмездно вносит деньги в бюджет Сент Китс и Невиса, практически покупая паспорт этой страны.

Недавно был введен в действие еще один вариант «экономического» гражданства. В этом случае требуется внести в местный Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности 200 тысяч американских долларов. Этих денег вы больше, конечно, не увидите, но зато уже через 3 месяца можете стать полноценным гражданином Сент Киттс и Невиса, в том числе, и члены вашей семьи. Это один из самых быстрых способов получения второго гражданства.

С паспортом этого карибского государства можно, не оформляя визы, курсировать по странам Британского Содружества (Великобритания, Канада, Новая Зеландия), а также в Южно-Африканскую Республику, Ирландию, Австрию и по всей Шенгенской зоне Европейского Союза. Из азиатских стран для вас будут открыты Южная Корея и Япония.

Данная инвестиционная программа действует в Сент Киттс и Невис с 1984 года и считается одной из самых старых и грамотно разработанных.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Адрес заметки: /post_1232084262.html
Ваш комментарий к статье:



cod


Примечание:
Обязательные для заполнения поля помечены карандашом
email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены

Эмиграция и гражданство

Лучше там, где нас нет, или - как иммигрировать?