Если вы решили стать дважды гражданином…

- Да, нет, Абрам, пока работаю.
Россияне не всегда улавливают юмор. И, действительно, это чисто эмигрантская шутка. Выехавшие в США сразу поймут, о чем речь.
Последнюю иммиграционную волну из России в Соединенные Штаты не зря назвали «колбасной». Эмигранты уже знают, что в Америке хорошо живут либо богатые, либо бедные. Золотая же середина большую часть жизни проводит в упорном труде для достижения американской мечты – собственного двухэтажного дома с зеленым газоном во дворе. Гражданам, которые иммигрируют в США в 50-летнем возрасте, и вовсе не приходится рассчитывать на приличную пенсию, а уж, тем более, выплатить многолетний ипотечный кредит за дом.
Поэтому некоторые эмигранты заранее ориентируются на «нищенское» существование. В этом случае заботу о гражданине берет на себя государство, назначая социальное пособие. Достаточно простой способ, который используют некоторые эмигранты, - фиктивное старение. Для этого выезжающий в США еще у себя на родине направляется в паспортный стол и накидывает себе лишний десяток-полтора лет (за взятку, разумеется). Согласно новым паспортным данным, следует подкорректировать и запись в свидетельстве о рождении. Иммиграционный отдел в посольстве делает ксерокопии, а оригиналы отдает обратно. Менталитет американских чиновников просто не в состоянии воспринять тот факт, что человек в здравом уме может сознательно «постареть».
И вот, первый шаг к «нищете» сделан. В Соединенных Штатах пенсионный возраст составляет: 65 лет для женщин и 67 лет для мужчин. Получая гринкарту и имея «нужный» возраст, можно в скором времени рассчитывать на социальное пособие – вэлфер. Это от 700 до 1000 долларов ежемесячно (в зависимости от того, в каком штате живет иммигрант). Кроме того, вэлфер обеспечивает: бесплатное медицинское обслуживание, бесплатный проезд в муниципальном транспорте, бесплатное пользование электроэнергией и низкая плата за аренду квартиры в хорошем доме. И еще много всякой халявной всячины.
Если приблизиться к пенсионному возрасту явно не получается, можно «постареть» лет до 50. А прибыв в США некоторые подают документы на инвалидность. Если вы просто больны, то получить документ, благодаря которому государство будет содержать иммигранта до конца его дней, непросто. Для этого необходимо иметь, как минимум, раковую опухоль или быть слепым. В остальных случаях американского гражданина лечат и он продолжает работать, даже если ему постоянно требуются лекарства. Но есть одна «хитрая» болезнь, с которой в США железно могут дать инвалидность – это депрессия. Россияне посмеются, а вот американцы к этому относятся очень серьезно.
Прибыв в Соединенные Штаты, некоторые иммигранты с первого дня отправляются к психиатру и начинают «косить» под депрессивных. Естественно, предварительно начитавшись литературы о симптомах болезни и запасшись фиктивными справками с родины (благо, сделать это проще простого). Американцы могут сделать запрос в Россию лечащему врачу, не догадываясь, что за все уже заплачено, а врач видел пациента лишь единожды. На взятки американским специалистам никто не тратиться. Во-первых, это слишком рискованно, во-вторых они и так безоговорочно верят документам. И вот эмигрант превращается в «инвалида» на попечении державы.
Еще один способ дойки госбюджета, которым не брезгуют отечественные иммигранты, выглядит не менее заманчиво. В Америке для немощного гражданина предусмотрена сиделка. В зависимости от того, сколько времени нянька проводит со стариком, государство выплачивает ей от 600 до 1000 долларов. Некоторые российские пожилые иммигранты, у которых имеются дети, поступали следующим образом – оформляли сиделками сына или дочь. Естественно последние спокойно трудились себе на основной работе, а правительство исправно перечисляло средства на оплату труда, который те не выполняли. Можно также договориться и с посторонним человеком, но в этом случае придется делиться пятьдесят на пятьдесят.
Еще один легкий способ поживиться требует от пенсионера наличия знакомого дантиста, который выпишет липовый чек на то, что вы оплатили протезирование. Суммы за такого рода услуги в США не маленькие – до 2000 долларов за один протез. Так вот, с этой справкой можно отправляться в свою американскую жилконтору, где указанную сумму снимут с оплаты за жилье.
Подобную аферу прокручивают и с покупками бытовой техники. При крайней нужде, американский пенсионер может обратиться в службу соцзащиты с просьбой о выделении одноразовой финансовой помощи для покупки мебельного гарнитура, телевизора и т.п. В этом случае наличные на руки не выдают, а направляют чек непосредственно в магазин. После получения средств на счет, владелец делится с пенсионером уже «живым» долларом.
Следующий способ надувательства государства и вовсе уникальный. Связан метод с существованием в США программ субсидирования проживания. Пожилые родители разводятся, встают в очередь на субсидию, а дети в это время меняют фамилию, чтобы не светить родственными связями. Когда родители получают по ваучеру, они вправе снять квартиру в любом месте. Как вы думаете, куда они направляются? Разумеется, к детям, а последние, в свою очередь, делают начальную инвестицию в две квартиры и получают ипотечный кредит. Ипотека же покрывается родительскими ваучерами. Иными словами, правительство платит за две новых квартиры.
Наконец, есть еще масса всяких более мелких вариантов. Вроде того, как пнуть смирную американскую собачонку, чтобы она слегка цапнула за ногу. Потом пройти серьезнейший курс лечения тысяч на десять долларов. Естественно курс лечения фиктивен, а деньги делятся с доктором частной клиники.
А потом американцы удивляются, почему у них такие высокие налоги? Альтруизм-то надо как-то покрывать.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Адрес заметки: /post_1252300945.html
Ваш комментарий к статье:



cod


Примечание:
Обязательные для заполнения поля помечены карандашом
email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены

Эмиграция и гражданство

Лучше там, где нас нет, или - как иммигрировать?