США

Инвестиционные вложения в США для получения гражданства и ВНЖ: визы e-2, l 1, eb 1, eb-5

В большинстве стран действует программа получения гражданства через инвестиции. Например, стоит купить квартиру в Греции, и государство готово предоставить местный паспорт. Можем привести в пример еще минимум 11 европейских стран, которые придерживаются такой же политики. Но в последнее время огромная волна переездов из России наблюдается не в Европу, а в Штаты. Поэтому мы решили разобраться, сколько стоит гражданство в США.

К сожалению, Америка не входит в число держав, паспорт которых можно «купить». Но все же существует возможность вложить определенную сумму денег, завоевав расположение властей. Итак, сколько нужно инвестировать в американскую экономику, чтобы получить гражданство. Кстати, вы можете так же прочитать подробные статьи о том как получить Гражданство или ВНЖ в США.

Инвестиционные вложения в США для получения гражданства и ВНЖ: визы e-2, l 1, eb 1, eb-5

Содержание

Возможности для эмиграции в США и получения гражданства

Гражданство США за инвестиции не дается после приобретения недвижимости. Даже ПМЖ в таком случае получить нельзя. Но, иммиграция в США через инвестиции все же возможна. Несколько легальных способов есть. И все они завязаны на вложениях в экономику. О том, как купить гражданство США, рассмотрим ниже.

Кто может рассчитывать на получение инвестиционной визы

Инвестиции в американскую экономику поощряются местным правительством. За вложение определенной суммы денег дается виза, позволяющая жить в стране. По полномочиям своим она приравнивается к Green Card. Получить гражданство США через инвестиции можно через 4 года после совершения вклада. При этом, соискатель должен проходить собеседование и заполнять специальную анкету.

Теперь немного о том, сколько стоит гражданство США и каким инвесторам оно даётся. Человек должен:

  • вложить в экономику 1 млн долларов, если речь идёт о коммерческих организациях или 500000 долларов в округ с повышенной безработицей;
  • обеспечить стабильное рабочее место минимум 10 американцам с полным рабочим днём и зарплатой ниже средней;
  • документально подтвердить то, откуда у него такая сумма денег. То есть, на государственном уровне рассказать о их легальности;участвовать в постройках, развитии объекта, который он финансирует.

И это только несколько аспектов, которых должен придерживаться человек, решивший сделать подобный вклад. Инвестиции можно назвать очень даже рискованными. Дело в том, что вложенный капитал не возмещается. Поэтому, хотя купить гражданство, США через недвижимость и не получится, но выход есть.

Первый шаг к получению гражданства США через инвестиции

Для получения гражданства через инвестиции в США необходимо составить для себя определенный алгоритм действий. Ведь просто купить бизнес в США для иммиграции недостаточно. Обратите внимание на то, что правительственными органами предусматривается специальная льготная система. Она доступна инвесторам в целевые регионы, где безработица превышает доступный показатель в полтора и больше раз.

Инвестиционные вложения в США для получения гражданства и ВНЖ: визы e-2, l 1, eb 1, eb-5
Сюда относятся небольшие населенные пункты, а также сельское хозяйство. Подобная иммиграция в США через бизнес считается довольно рискованный. Конечно, если у вас есть 500 000 долларов, которые вы можете вложить в экономику страны, они зачтутся вам на государственном уровне. Но, всё же, никто не гарантирует того, что предприятие окупится.

Из преимуществ подобного решения иммиграции в США по бизнес визе стоит отметить то, что вам не придется разрабатывать свой бизнес-план. Можно вложить деньги в уже готовый. При этом, созданием рабочих мест занимается региональный центр, а не вы лично. Также из приятного стоит отметить то, что у вас всё же есть шанс получить свои деньги обратно после получения ПМЖ. А ещё, на эту сумму ежегодно насчитывается определенный процент дивидендов. Актуальная информация о правилах получения гражданства размещена на официальном миграционном портале США.

Инвестиционные вложения в США для получения гражданства и ВНЖ: визы e-2, l 1, eb 1, eb-5

Виза e-2

Сразу отметим, что данная категория виз россиянам недоступна. Поэтому данный материал будет носить чисто информативный характер. Открыть разрешение Е2 могут жители государств, с которыми у Америки подписаны торговые договора.

Требования к заявителю

Как уже упоминалось, заявитель должен проживать в стране, которая сотрудничает со Штатами на условиях торговых договоров. Из стран СНГ сюда входит только Украина.

Основные условия получения визы

Разрешение завязано на инвестировании в различные сферы бизнеса в Штатах. Вы должны показать государственным органам, что уже вложили или собрались вложить в любое предприятие минимум 100000 долларов. За эти деньги необходимо приобрести минимум 50% акций бизнеса, в которой вы собрались инвестировать.

Возможность получения Грин-карты

Green Card данный инвестиционный проект не предусматривает. Но, для тех, кто соответствует условиям визы eb-5, получить ПМЖ можно. Для этого требуется определенное время и годовой доход не менее 200 тысяч долларов. При переходе с одного типа визы на другой учитываются все инвестированные деньги.

Срок статуса

Находиться на территории страны можно на протяжении минимум 2 лет. Все зависит от того, чьим подданным вы являетесь. Например, канадцы могут спокойно жить на территории Америки 5 лет, а вот украинцам доступно всего 2 года. Продлевать статус можно неограниченное время.

Срок получения

Виза получается примерно за 2 месяца. Если вы будете обращаться не через службу иммиграции, а через консульство, срок уменьшается в 2 раза.

Инвестиционные вложения в США для получения гражданства и ВНЖ: визы e-2, l 1, eb 1, eb-5

Семья

Жена или муж, а также дети, не достигшие 21 года, могут сопровождать заявителя по той же визе. Как переехать в США по программе воссоединения семьи вы сможете узнать в нашей статье.

Семейная эмиграция в США

Виза l 1

Эта виза дается тем, кто готов создать свою компанию в Америке.

Требования к заявителю

Американскими властями предъявляются определенные требования к заявителю такого рода. У него должен быть опыт управления или работы топ-менеджером в иностранной компании. И необязательно, чтобы она находилась на территории Штатов.

Есть несколько выходов, позволяющих получить подобную визу. Фирма, в которой работает заявитель, должна создать дочернюю компанию в Америке и сделать соискателя директором. Также, человек может самостоятельно создать юридическое лицо.

Инвестиционные вложения в США для получения гражданства и ВНЖ: визы e-2, l 1, eb 1, eb-5

Основные условия получения визы

Подавая заявку, на счету у будущего американца должна быть минимум 50 000 долларов. За первый год работы открытой организации необходимо нанять 3 или больше сотрудников.

А как можно получить рабочую визу в США читайте в нашей специальной статье.

Возможность получения Грин-карты

Первоначальная виза выдается на год, если компания создается с нуля или на 3 года, когда открывается дочернее предприятие иностранной корпорации. Далее ее можно продлить на 7 лет. Но, иммиграционной она не является. Поэтому получить гражданство с ее помощью не получится. Если же вы все-таки захотите стать гражданином Штатов, можете перейти на визу eb-1.

Срок статуса

Продлевается виза при помощи петиции. После того, как ее рассматривают, срок может увеличиться до 7 лет. По окончанию этого термина, заявитель должен выехать из Штатов на год, открыть рабочую визу и вернуться назад. Но, зачастую, на практике такого не случается, так как большинство людей переходят на разрешение ЕB-1.

Срок получения

Обработка обращения в иммиграционную службу занимает около 30 дней. Получается виза на год.

Эмиграция в США за инвестиции

Семья

Жена, дети получают возможность жить в Соединенных Штатах на протяжении всего срока визы. Им дается право работать и учиться. Если вы планируете обосноваться в США и работать, прочитайте как обстоят дела в Америке с трудоустройством.

Виза eb 1

Отличие от предыдущего типа заключается в том, что заявитель должен приобрести уже существующую компанию, работающую на территории Штатов более года. Перечень самых популярных городов США для переселения россиян вы можете изучить в нашем материале.

Требования к заявителю

До приобретения фирмы, необходимо проработать в иностранной компании более года. При этом, неважно, работал заявитель в Штатах или за их пределами.

Основные условия получения визы

Соискатель приобретает бизнес, работающий легально на территории Штатов более года. Он должен стать владельцем контрольного пакета акций. В штате фирмы не должно быть менее 10 сотрудников, находящихся в подчинении друг у друга на двух уровнях. В год чистая прибыль фирмы не должна быть менее 75000.

Возможность получения Грин-карты

Виза считается иммиграционной. Поэтому, она даёт возможность через определенное время получить Green Card.

Срок статуса

Срок постоянного места жительства по этой визе законодательством не ограничивается.

Срок получения

Получается разрешение на протяжении примерно полугода, если вы обращаетесь в службу иммиграции. Консульство обрабатывает заявку в каждом конкретном случае отдельно.

Семья

Когда заявитель получает разрешение на проживание на территории Штатов, его муж или жена, а также дети, не достигшие возраста 21 года получают Green Card вместе с ним. Вы можете из нашей статьи так же узнать как получить гражданство США родив ребенка.

Виза eb-5

Данная категория выступает возможностью получить сначала ПМЖ в Америке, а потом и гражданство.

Требования к заявителю

Заявитель может быть гражданином любой страны. Возраст, пол, образование, знания языка, а также цвет кожи, вероисповедание и всё остальное не учитывается.

Основные условия получения визы

Основным условием является инвестирование от 500000 долларов в американскую экономику. Если вы собрались стать гражданином Штатов именно при помощи данной визы, рекомендуем поторопиться. Ведь на рассмотрении американского сената находится законопроект, по которому минимальный порог вложений должен быть поднят до 1.3 млн долларов. Планируется, что правки введут с октября. То есть, условия программы будут ужесточаться.

Возможность получения Грин-карты

По прошествии 2 лет после въезда в страну по данной визе, можно подать обращение на постоянную Грин-карту. Ведь сразу после вложения в экономику ему даётся условная карта. После того, как прошло 4 года, можно обратиться за получением гражданства. В противном случае, можете пользоваться постоянной Грин-картой, срок действия которой составляет десять лет и продлевается в любой момент.

Любая виза в США подразумевает прохождение собеседование в Посольство США, в нашей статье вы узнаете как удачно пройти эту важную процедуру.

Срок статуса

Законодательными документами не определён срок действия данного разрешения.

Срок получения

Получить подобное разрешение на проживание вы можете за 9 месяцев, если обратитесь в службу иммиграции. Термин обработки заявления в консульство не ограничен.

Семья

Грин-карту получает не только заявитель, но и его супруг либо супруга, а также дети, не достигшие возраста 21 года.

Этапы получения второго гражданства США по программе eb-5

В каждом конкретном случае процедура уникальна. Поэтому рассматривать ее необходимо строго индивидуально. В любом случае, второе гражданство в Америке не запрещено. То есть, у вас может быть одновременно два паспорта – русский и американский.

По прошествии 4 лет после инвестирования средств, можно подать запрос на гражданство. Далее соискатель проходит собеседование и принимает присягу на верность государству.

Как видите, покупка гражданства обойдется в довольно существенную сумму. Но, если вы уверены в том, что хотите стать гражданином Соединенных Штатов, такой способ будет самым быстрым и безопасным.

Гражданство США за инвестиции, видео