Оформить визу, США

Как получить туристическую визу в США россиянину

Путешествовать в разные страны всегда очень интересно, а сейчас это стало ещё и одним из самых популярных видов отдыха. Однако люди, советующие смело отправляться в отпуск в новую страну очень редко упоминают о визах и документации, которые придётся оформлять перед тем, как покупать билет на самолёт. И очень зря, ведь это чаще всего занимает в разы больше времени, чем то, которое тратится на всю поездку.

Как получить туристическую визу в США россиянину

Одна из таких стран, которая предполагает долгое оформление в несколько этапов – это Америка. Однако, каждый год множество туристов отправляются в Америку, значит всё не так запутанно, как кажется при открытии сайта консульства. Просто нужно учесть некоторые важные моменты.

Юрисдикция консульской службы на территории России

Туристическая виза в США оформляется в Генеральных Консульствах. Всего на территории РФ их три, каждый из трёх отвечает за одну из трёх частей страны. В Москве оформление туристической визы в США для Европейской части страны, в Екатеринбурге – Сибирская часть, а во Владивостоке – весь Дальний Восток.

Туристическая виза в США B-1/B-2: зачем нужная, как оформляется

Получение туристической визы в США требуется чаще всего, поэтому можно обойтись и минимумом бумаг. Но неверный их подбор — частая причина отказа, поэтому к делу нужно подойти серьёзно.

Туристическая виза в США имеет аббревиатуру код B-1/B-2. Первый вид для небольших деловых поездок. Он выдаётся для переговоров, конференций и т.д. Второй — для медицинских услуг, путешествий и поездок к родственникам или друзьям. Часто выдают сразу B-1/B-2, поэтому можно пользоваться возможностями обеих. Так же такой тип визы предполагает свободу перемещения по стране и свободу деятельности.

Как получить туристическую визу в США россиянину

Для граждан России виза даётся на 3 года. Но провести их в Штатах полностью не получится из-за ограничения — нельзя быть в стране больше 6 месяцев подряд в один календарный год, причём сроки поездок суммируются.

Однако, специалисты рекомендуют и этот лимит не использовать до самого конца и быть не более трёх месяцев, чтобы исключить проблемы при повторной поездке. Кстати, срок с полугода может быть снижен по усмотрению таможенной службы. Так как виза не иммиграционная, наблюдение за туристом, его поведением и сроками пребывания будет особенное.

Основная часть документов – это доказательство того, что турист вернётся домой. По этой же причине проводятся собеседования – работник консульства смотрит на поведение и манеру ведения диалога.

Повысить шансы на успешное получение можно, если доказать, что:

  1. Цель исключительно туризм. Даже если человек ищет варианты, как остаться в США по туристической визе, показывать этого нельзя. Следует предоставить план мероприятий, которые планируется посетить, с датами.
  2. Существует чёткий и ограниченный отрезок времени путешествия. Остаться в США по туристической визе и остаться не получится.
  3. Финансовые возможности покроют расходы. Не придётся работать в США по туристической визе.
    Туристическая виза в США для белорусов, русских, украинцев и жителей стран с большим потоком эмиграции выдаётся с большой внимательностью.

Как получить туристическую визу в США россиянину

Процедура оформления, подача заявления

Чтобы подать заявку, нужно выполнить три условия — собрать свидетельства и документы, пройти анкетирование и пережить собеседование. Когда пакет документов будет собран, можно переходить ко второму шагу —  заполнению анкеты, анкета заполняется на сайте миграционной службы США U.S. Department of STATE, подробно описали процедуру оформления пошагово здесь. Далее можно переходить к последнему шагу — записываться на собеседование в Посольство США. О том как записаться и удачно пройти собеседование мы написали в нашей статье на сайте.

Как получить туристическую визу в США россиянину

В целом процесс довольно прост:

  • Оплачивается консульский сбор. Потребуется квитанция.
  • Заполняется DS-160.
  • Запись на посещение консульства проходит здесь. Пригодятся номер квитанции, заграничного паспорта и ID анкеты.

Виза в США

Теперь заявка отправлена. Осталось дождаться приглашения на установленное время и день. Прийти вовремя очень важно, ведь опоздав легко упустить место в очереди, а поток людей движется быстро.

Необходимые документы

Эти бумаги нужны всегда, при их отсутствии разрешение точно не дадут:

  • Письмо с приглашением.
  • Последнюю страницу DS-160.
  • Заграничные паспорта. Если паспорт первый, желательно уже иметь в нём визы в Европу.
  • Фотография, сделанная по правилам под визу.

Следующие считаются необязательными, однако обычно нужны не меньше предыдущих:

  • Подтверждение финансовой независимости и состоятельности.
  • Маршрут поездки, желательно подробный план.
  • Дополнительные документы, которые заявитель считает необходимым предоставить — сведения о собственном бизнесе, семейном положении, малолетних детях, пожилых родителях, учёбе, работе. Приглашения со стороны американских друзей, которые могут поручиться.

Получение туристической визы в США будет отклонено сразу, если пакет будет не полный. Специалист выдаёт бланк, где написана информация, когда получать уже готовую визу, если она одобрена.

Собеседование в посольстве

Собеседование считается самой сложной частью всей работы над визой. Процедура очень короткая, однако именно во время неё окончательно решается, сможет ли заявитель получить туристическую визу в США. В интернете есть множество видео и статей, в которых те, кто уже проходил это, рассказывают о подготовке и своём опыте. Мы также написали подробную статью о том как успешно пройти собеседование в Посольстве США на американскую визу.

Обычно обсуждаются самые популярные вопросы, которые меняются в зависимости от многих факторов, включающих пол, возраст, тип запрашиваемой визы и данные из документов и других. Обращается большое внимание на поведение. И здесь советы очень просты – не нервничать, говорить чётко, уверенно, быть дружелюбным, не перегибать палку.

Как получить туристическую визу в США россиянину

Обычно сотрудники консульства с подозрением относятся к тем, кто мямлит, суетится, много шутит и явно нервничает. Главное – убедить специалиста в том, что эмиграции не произойдёт.

Однако, это делается только в коротких и понятных ответах и документации:

  • Подтверждения достаточного количества денег в виде выписки банковского счёта, налоговых платежей, имущественной документации. Потому что вопрос о том, можно ли работать в США по туристической визе, не поднимается. Следует оформлять рабочую.
  • Плана поездки.

Перед собеседованием обычно просят оставить все вещи, включая телефон. Также до него сдают отпечатки пальцев. Об английском языке можно не беспокоиться, потому консул говорит на обоих и спрашивают, какой предпочтительнее.

Главное – естественность и простота, даже во внешнем виде. Тогда всё пройдёт хорошо. Среди обычных вопросов о цели, плане, длительности могут оказаться и каверзные, но это совсем не значит, что консул пытается кого-то «завалить».

Специалисты могут задавать странные вопросы, вроде «Какого цвета ваши ботинки?» просто от скуки или если человек перед ним выглядит слишком напряжённым. Вопросы могут быть связаны с родным городом проживания или видными деятелями какой-либо сферы в России. Например о том, как зовут премьер-министра страны.

Оформление визы в США через Pony Express

Задаваясь вопросом о том, как получить визу в США туристическую, во многих статьях говорится о Pony Express. Она помогает собирать документы и самым большим их преимуществом является доставка готовых паспортов адресатам почтой или курьером. Сайт компании.

Пакет документов можно отправить по почте, идёт он около 5 дней.

Получение визы

Получить визу туристическую в США можно по почте, курьером или лично по указанному вам адресу компанией Pony Express. Если нужна замена адреса, то он меняется до 23:59 здесь в день интервью без дополнительной платы. Адрес указывается при заполнении заявки на собеседование.

Готовность просматривается на веб-сайте, если ввести номер паспорта. Он будет ждать 15 дней, а потом отправится обратно и получит статус невостребованного. На сколько даётся туристическая виза в США в этом случае узнавать не придётся — это зависит от таможни.

Отказ в туристической визе

Американские туристические визы одобряются не каждому. Причину отказа определить будет сложно, ведь в письме она не указывается. Есть ряд очевидных и понятных факторов, которые не позволяют получить документы, однако в деле замешан также человеческий фактор. Это и затрудняет определение причин.

Вот список самых популярных причин отказов:

  1. Недостаточно доказательств о связях со страной. Как было сказано ранее, по американским законам консул видит в каждом иммигранта. Поэтому большая часть документов собирается для доказательства, что это ошибочное мнение. По этой же причине проводится собеседование – оно помогает бороться с излишне большой иммиграцией. В основном по этой причине отказывают молодым людям, у которых чаще всего нет недвижимости, большой семьи и постоянного места заработка. Зато у них есть амбиции и энергия, а значит и склонность к поиску места для лучшей жизни тоже высока.
  2. Недостаточная или плохая визовая история. Консулы часто отказывают людям, которые приходят с первым и чистым заграничным паспортом. А вот если там уже будут отметки о путешествиях без нарушений – это большой плюс. Специалист сделает вывод, что человек не только законопослушный, но и действительно имеет связи с родиной. Лучше всего иметь данные о поездках в экономически развитые европейские страны. Постоянные поездки на отдых могут не сработать, потому обычно эти страны не находятся на высоком уровне в списке самых привлекательных для иммиграции.
  3. Приглашение. На него специалист будет обращать особое внимание, потому что чаще всего по приглашениям иммигрируют те, кто собирается жениться или выходить замуж. Особенно это касается молодых девушек. Форма составления, текст и даже грамматика тщательно проверяются.
  4. Неубедительность. Главная цель собеседования – отличить простого туриста от человека с намерениями иммигрировать. Поэтому, если цель поездки и её программа покажется не убедительной, это не в пользу туриста. Также большую роль играет неуверенность, нервозность, нелогичность и запутанность повествования.
  5. Роды. В Америку разрешается выезжать беременным, но если на территории страны начнутся роды, то все медицинские расходы придётся взять на себя, иначе в следующий раз в американской визе туристической будет отказано. Если женщина летит в Америку рожать, то виза нужна для медицинских процедур.
  6. Недостаточное количество денег на счету. По какой бы визе человек не ехал, необходимо достаточно денег и желательно постоянный доход. Иначе он может вызвать подозрения, что летит в Америку работать или вовсе сидеть на пособии. Многие задаются вопросом, можно ли работать по туристической визе в США и ответ тут простой — по туристической нельзя. Для этого оформляется рабочая.
  7. Нарушения закона. Задержки и поиски возможностей, как по туристической визе остаться в США дольше положенного и проблемы с полицией не пойдут на пользу. Отказ распространяется на 3, 5, 10 лет или становится пожизненным.
    Всё просто — нужно соблюдать законы, выполнять все требования и верно заполнять документы, а собеседование проходить так, будто виза уже получена. Главное помнить, что отказ — не катастрофа и обычно не навсегда.

Повторное получения визы

Главное достоинство получения визы во второй раз — не нужно интервью. Доказывать, что человек не ищет способа, как остаться по туристической визе в США, не придётся.

Для начала нужно проверить выполнение следующих условий:

  • Уже были сняты все отпечатки пальцев.
  • Прошение подано не позднее 11 месяцев после истечения визового периода.
  • Категория новой визы та же.
  • Быть в стране проживания.

Если все эти условия соблюдены, можно начинать новый сбор документации для продления.

Происходит этот процесс в несколько этапов:

  1. Сколько стоит виза в США туристическая в этот раз можно не узнавать, цена не меняется.
  2. Снова пройти через DS-160.
  3. Перейти на сайт и заполнить данные во вкладке заявления в Pony Express.
  4. Получить приглашение на выбранную дату.
  5. Письмо распечатывается, к нему прилагается имеющаяся виза. Также потребуется новое фото – старое брать не разрешается. Прилагается опись документации.
  6. Принести документы в назначенный день. Приехать рекомендуется лично.
  7. Вся дополнительная информация после придёт по электронной почте.

Сколько можно находится в США по туристической визе если она получается повторно ответить не трудно — обычно срок увеличивается. Поэтому и сколько действует туристическая виза в США тоже спрашивать не приходится.

Туристическая виза в США для детей

Ища информацию о том, как получить туристическую визу в США для детей, можно обнаружить упрощённый алгоритм оформления:

  1. Получение квитанции за оплату сбора. Стоимость туристической визы в США для россиян у детей и взрослых одинаковая.
  2. Заполнять DS-160 всегда проходиться заново.
  3. Зарегистрироваться на сайте.
  4. Форма Pony Express нужна для формальной отметки о том, что интервью не нужно до 14 лет.
  5. Дождаться письма от Pony Express.
  6. Прийти к ним в офис с набором документов — письмо, паспорт ребенка, фото. Путешествуя с родителями нужна копия их виз.

Как получить туристическую визу в США россиянину

Конечно, родителей интересует вопрос, сколько делается туристическая виза в США и ответ прост — столько же, сколько и все остальные. Нет особых условий для детей в том, сколько можно находится по туристической визе в США.

Срок оформления

Сколько делается виза в США туристическая зависит в основном от сезона. Самые большие потоки людей перед новогодними праздниками и летом из-за сезона отпусков. В этом время собеседования ждать приходится около 10 дней. Но обычно посольства и консульства идут навстречу и открывают больше окошек для того, чтобы распределить поток. Тогда ожидание сократится до 6 суток.

Не в «сезон» интервью назначают уже через 4 дня. При этом в праздники — Российские и Американские — ничего не работает. Цена туристической визы в США не зависит от сезона.

После интервью паспорт возвращается уже через 2-3 дня, исключая день собеседования. После этого паспорт возвращается его владельцу. Эти правила действуют при первом получении.

Когда виза получается повторно, сроки будут немного иными. Так не в сезон продлённую можно будет получить через полторы недели, а в сезон – через две недели.

Важно Статус готовности туристической визы в США для россиян отследить можно на официальном сайте.

Срок действия американской визы

Сколько можно находиться в США по туристической визе будет установлено при прибытии в Штаты. Раньше, форма куда ставилась печать о времени пребывания, была бумажная и заполнялась прямо в самолёте. Сейчас I-94 заполняется автоматически только в электронном виде, а в паспорт проставляется дата приезда. Больше информации на сайте USCIS.

Ответ на вопрос о том, на сколько дается туристическая виза в США, можно дать однозначный. По умолчанию дата выезда ставится через 6 месяцев после даты въезда. Но пограничные службы могут уменьшить этот срок, если человек подозрительно себя ведёт, слишком часто выезжает и въезжает. По указанным специальными службами причинам некоторым даже запрещают выход из аэропорта в ожидании самолёта домой.

Важно Также важно отметить, что в Штатах есть закон, который разрешает быть в Штатах не больше 180 дней за один календарный год. Все дни, проведенные в стране, суммируются. Если это количество будет превышено, то человека могут отправить обратно домой.

Стоимость получения туристической визы США

За туристическую визу в США для россиян в для всех видов, кроме рабочих, нужно заплатить 160 долларам. Стоимость туристической визы в США увеличивается в ВЦ. Доплачивается за услуги их специалиста, обычно это около 4000 рублей, однако расценки центры устанавливают сами.

Виза для пенсионеров и неработающих

Туристическая виза в США 2018 для пенсионеров оформляется отдельно и главным критерием её получения будет история прошлых поездок. Таким образом обязательно нужно принести прошлые заграничные паспорта, если такие есть. Большая история путешествий будет значительным плюсом в сторону получателя визы.

Важно План поездки также можно предоставить, что будет ещё одним преимуществом. На вопрос о том, сколько стоит туристическая виза в США в этом случае ответ не изменится.

Пенсионерам, впервые отправляющимся путешествовать, или делающим это редко оформить разрешение будет сложнее. Здесь желательно иметь работу, чтобы представить документы о зарплате и своём стаже. Также важно указать данные о детях и внуках, если таковые есть.

С точки зрения специалиста консульства, пенсионер с большой семьёй не захочет остаться один далеко от дома. Также большим плюсом будет наличие сопровождения в виде супруга или близкого родственника. Срок действия туристической визы в США для пенсионеров не меняется.

Получение разрешения неработающими людьми осложняется отсутствием данных о постоянном доходе, а это важный документ. Ведь они могут искать работу в США по туристической визе.Однако попробовать сделать туристическую визу в США можно, правда о доказательствах придётся позаботиться и собрать больше иных документов.

Даже если заявитель ищет возможность легализоваться в США по туристической визе. Денег на поездку должно хватать. Сколько стоит туристическая виза в США узнавать не нужно, здесь все равны.

Посольство и консульство США в Российской Федерации

Некоторое время назад было немало новостей о том, что визы могут перестать выдавать. Теперь из четырёх мест для обращения осталось три, так как Консульство в г Санкт-Петербурге закрылось. И пусть нагрузка на оставшихся увеличилась в разы, добыть разрешение всё ещё возможно.

Как получить туристическую визу в США россиянину

Подаются бумаги на эти адреса:

  • Посольство в Москве — 121099, Большой Девятинский пер., д.8.
  • Консульство во Владивостоке — 690001, ул. Пушкинская, 32.
  • Получить туристическую визу в США в Екатеринбурге – 620151, ул. Гоголя, 15А, 4-й этаж.

Подавать документы лучше в ближайший из них, потому что время оформления сокращается. Однако основной поток всё равно идёт через Москву.

Визовые центры США в России

Визовые центры в РФ всё ещё остаются. Конечно, главное их преимущество в работе онлайн, потому что при нынешнем ритме жизни сложно выкроить время на всю работу с документами перед отъездом. Поэтому люди и доверяют специалистам.

Как получить туристическую визу в США россиянину

Во многих городах можно найти визовые центры, и здесь расчет нужно делать на расценки. Иногда сделать разрешение онлайн бывает дешевле. В России можно оформить туристические визы в США для граждан Казахстана, Беларуси и других.

Получить визу в Штаты возможно, пусть и придётся постараться. Множество туристов ежегодно путешествуют за океан, а консульства продолжают работать и их выдавать. Главное всё подготовить правильно заранее и вести себя уверенно — тогда успех будет гарантирован.

Как оформить туристическую визу в США, видео