США

Как переехать в США по программе воссоединения семьи

Если есть родственник в США, то можно туда мигрировать. В этом поможет программа воссоединение с семьей в США.

Семейная иммиграция в США
Главное правильно оформить документы. Чтобы сделать все правильно, нужно детально изучить информацию о иммиграции таким способом.

Что означает программа по воссоединению семьи

После наплыва иммигрантов в законодательстве Соединенных Штатов была принята петиция по восстановлению семьи. Это возможность переехать в Штаты на ПМЖ, если там уже проживают родственники. Тогда оформляется иммиграционная виза США.

Бюллетень по восстановлению семьи выдается с ограничениями. Их среднее количество колеблется от 114 до 200 тысяч. Но воспользоваться данным правом могут только близкие члены семьи. Сложности составляют категории и срок ожидания. Green card по линии ближайшего родства получают быстрее.

Преимущества иммиграции в США через воссоединение семьи

Семейная иммиграция в США с помощью воссоединения семья является наиболее быстрым способом стать гражданином США. Получения статуса постоянного жителя процесс длительный. Вся процедура может занимать от 1 года до 15 лет. Каждый случай индивидуальный.

В заявителя на территории Штатов уже имеется родной поручитель, который несет за него материальную и юридическую ответственность. Постоянное жительство позволит пользоваться всеми привилегиями гражданства Америки.

Можно работать в Америке, не получив Грин карту. О том как получить Грин Карту США читайте нашу статью на сайте. Такое право заявитель получает вместе с визой, даже при отсутствии карты. А после иммиграции можно провести военную службу на территории США.

Условия для иммиграции в Соединенные Штаты через воссоединение семьи

Программа воссоединения семьи имеет свои особенности. Это сложный процесс. Многое определяет количество виз выдаваемых ежегодно. Основная работа лежит на человеке, который уже проживает в США.

Как переехать в США по программе воссоединения семьи
Сначала он должен подать специальное заявление. Его необходимо предоставить в Службу гражданства и иммиграции США. Оно сопровождается копиями документов. После одобрения формы нужно ждать приглашения на собеседование. Иммигрирующий член семьи обязан предоставить все документы.

Важно правильно оформить все документы. В противном случае его могут долго рассматривать и в конечном итоге отказать.

Ближайшие родственники граждан США могут получить гражданство в наиболее краткие сроки. Состоящие в браке сыновья и дочери, дальние семейные узы требуют больше времени на рассмотрение. Если вы не можете претендовать на данную программу эмиграции в США прочитайте как еще можно получить Вид на жительство в США.

Тонкости и последовательность иммиграции

Въезд в США с помощью семьи имеет свои последовательные этапы. Но для каждого случая иммиграции есть своя регламентируемая процедура. Всего выделяют четыре категории иммиграции в порядке очереди и одну внеочередную операцию. Каждый вариант имеет свою квоту и очередность предоставления права въезда. Многое зависит от размера очереди и того, как быстро она движется. В зависимости от случая требуется подготовить определенный пакет документов.

Законы в США достаточно запутанные. Они имеют большое количество правок и отсылок к совсем иным пунктам. Чтобы не возникло никаких неожиданностей, следует проконсультироваться с адвокатом.

Этапы иммиграции через воссоединения семьи

  1. Сбор и оформления документов. Обладатель Грин карты должен заполнить форму I-130. Потребуется подтвердить свое родство, хорошее финансовое состояние для обеспечения въезда членов семьи, собственное гражданство. Также потребуется заполнить петицию на воссоединение, формы для работы и статуса резидента с соответствующими документами в комплекте.
  2. Подача петиции. Ее могут подтвердить или отклонить, если были ошибки в оформлении. Следующую заявку можно подать спустя полгода.
  3. Получение ответа от Миграционной службы. Длительность зависит от категории случая и близости члена семьи гражданина.
  4. Получение миграционной визы. Она разрешает легальную работу на территории Штатов.
  5. Получение Грин карты. Последовательность может меняться – сначала родственник может обрести Грин карту, а потом подает прошение о гражданстве.

Существуют и неклассифицированные случаи. Виза может предоставляться жениху или невесте, для восстановления по линии ближайшего родства с недееспособным супругом или ребенком, вдовы или вдовца. Это особенные случаи, которые требуют особых документов.

Оформление необходимой документации

Что пройти процедуру, необходимо собрать требуемые документы. Информацию можно уточнить в консульстве, так как списки постоянно меняются. Но основные позиции остаются неизменными. Проще всего воссоединяются супруги граждан США, так как она или он считаются близким членом семьи.

Необходимые документы для воссоединения супругов:

  1. Потребуется заполнить форму I-130 на сайте U.S. Citizenship and ImmigrationServices (USCIS;
  2. На обоих супругов вносят данные в заявку G-325A на сайте U.SCitizenship and ImmigrationServices (USCIS);
  3. Нужно предоставить копию свидетельства о заключении брака;
  4. Необходимо иметь справку, что предыдущие браки не имеют юридической силы на данный момент;
  5. Предоставляется паспортного формата фотография;
  6. Справку о смене фамилии;
  7. Бумага о подданстве.

Петиция на воссоединение семьи подтверждается в течение года. Для детей требуется меньше документов, но зато уходит больше времени на иммиграцию. Обязательно заполняется форма I-130, ксерокопия свидетельства о рождении (для подтверждения родства), свидетельство о заключении брака.

При смерти одного из родителей или лишения его прав также предоставляется соответствующий документ. Ну если по государственным меркам ребенок считается незаконнорожденным, то ничего подтверждать не надо. Иногда могут потребоваться бумаги, которые говорят, что родитель участвовал в жизни своего ребенка.

Для воссоединения с родителями кроме формы придется подготовить копию свидетельства о рождении и бумагу о подданстве. Если ребенок с американским гражданством не был законнорожденным, то потребуются доказательства эмоциональной близости. Ими могут выступать письма, финансовые квитанции или фотографии.

Выезд и въезд жениха или невесты в США осуществляется намного проще. Достаточно оформить визу жениха или невесты. Но это не иммиграционный документ. У одного из будущих супругов обязано быть американское гражданство. Также браку ничего не должно препятствовать. Полученная виза действует 3 месяца. За это время пара должна пожениться. И тогда можно оформить Грин карту. О том какое гражданство будет у ребенка если он родится в США читайте у нас на сайте.

Сроки получения иммиграционных виз по лимитируемым категориям родственников

С каждым годом длительность рассмотрения заявок только растет. Желающих переехать много, а выделяемых государством квот мало. Именно поэтому наблюдается такая статистика.

Близкие члены семьи иммигрируют без очереди, а другие родственники граждан будут ждать намного дольше. Взрослым неженатым детям и внукам нужно подождать 1-5 лет. Супруги, взрослым и маленькие дети становятся гражданами Америки спустя 1 и 3-4 года соответственно. Женатые взрослые дети смогут переехать только спустя 9 лет. Братья, сестры, племянники могут ждать иммиграционной визы от 7 до 10 лет. Каждый вариант обладает своими особенностями и требует разный пакет документов.

Собеседование в консульстве

Как переехать в США по программе воссоединения семьиДля того, кто подал заявку, данная петиция предусматривает собеседование в консульстве на определенное время. Но лучше прийти немного раньше. Это время рассчитано на прохождение досмотрового контроля.

Для многих собеседования является страшным стрессом. Но бояться не стоит. На посольском сайте даже размещена статья, в которой говориться, что визу большинство заявителей получает.

Граждан США должен предъявить страницу подтверждение. А дальше он направиться в зал ожидания. Затем его вызовут к консулу для беседы. Советуется отвечать только по теме и максимально кратко. Не нужно фантазировать или пытаться врать. Ложь будет рассекречена. Разговор будет проводиться на русском языке. На английский можно перейти по желанию гостя. Подробно об это процедуре мы написали в статье Как пройти собеседование в Посольстве США.

Как скоро родственник может переехать

Для близких членов семьи процедура не затягивается. Родители, супруги, свободные дети до 21 года мигрируют на особых условиях.

Особенности переезда близких членов семьи

  1. Для них не предусмотрено очереди на получение визы;
  2. Можно оформить документы о ПМЖ сразу после утверждения заявки;
  3. Если при утверждении заявки, родственники на легальном основании находились в США, то они могут сразу изменить свой статус.

Для других членов семьи ситуация складывается менее радужно. В Америке количество иммигрантов лимитированное, но их с каждым годом становиться только больше.

Можно ли родственнику жить в США до присвоения статуса постоянного жителя

Жить в Америке и работать до получения статуса постоянного жителя США запрещается, если для этого не предусмотрены законные основания. Заполняемая ранее форма только подтверждает родство, но не предоставляет никаких прав. Придется подождать легального разрешения. Но если семья уже законно находится на территории США, то она может изменить свой статус вместе с подачей формы, подтверждающей родство.
Если правильно подана иммиграционная петиция, то через определенное время будет возможно восстановление семьи на территории США. Для этого нужно собрать необходимые документы и оформить их надлежащим образом. Дальше следует собеседование и ожидание. Оно зависит от близости родства. Если в дальнейшем вы планируете претендовать на гражданство читайте нашу статью Как получить гражданство США.

Программа по воссоединению семью, видео

https://www.youtube.com/watch?v=UVL9_ZAuqww