Оформить визу, Тайланд

Нужна ли виза в Тайланд для россиян в 2019 году, Виза Ран в, стоимость, виза для пенсионеров

Гражданину России в этом году не нужна виза в Тайланд, когда срок поездки меньше 30 дней. Оформляется виза в Тайланд для россиян в 2019 году, если человек собираются быть в стране продолжительное время. Получение не сложное, важным моментом является цель и назначение путешествия.

Содержание

Варианты въезда в Тайланд

Виза в Таиланде для россиян в 2019 году не потребуется. Посещать экзотическое государство сейчас устремляются многие, но минимальным сроком пребывания лучше выбрать месяц. Не составит труда уложиться в этот срок, отдохнуть и везде побывать. Порядок считается бюрократическим и удобным для российских граждан. Если вы любитель европейского отдыха прочитайте статью о том где лучше встретить Новый год в Европе.

Если предпочитаете справлять Новый год в Тайланде прочитайте нашу статью.

Для выезда за границу тайская виза не нужна, но заграничный паспорт обязателен, потребуется сделать и дополнительное санкционирование на въезд, оно будет зависеть от цели путешествия. Чтобы просто полюбоваться Тайландом в путешествии на небольшой временной период, виза не нужна. Если вы еще не определились с местом отдыха, но уже точно решили ехать в теплые страны прочитайте нашу статью о том как оформить электронную визу в Индию, на ГОА или на Бали.

Тайланд

Когда в заграничный паспорт поставлен штамп, можно находиться в Тайланде беспрепятственно, ставят его по прибытию. Увеличение срока ровно на неделю обойдется в 1900 бат, другие разрешения выдаются по законам данного государства.

Туристическая

Многие граждане, выбирая это Королевство, обязательно спрашивают: «Сколько можно жить в Тайланде?». Туристическая виза дается на три месяца, если оформление впервые. Если рассматривать пребывание по дням, то общая сумма дней 90, где 60 — представлено разрешенными днями со штампом и 30 суток — по продлению пребывания.

Сотрудник пограничной службы в аэропорту Тайланда может ограничить срок лишь одним месяцем пребывания и на это он имеет полное право.

Важно Такой порядок является исключением из общепринятых правил, Королевство заинтересовано в том, чтобы граждане из РФ пребывали как можно дольше ведь туризм здесь основной вид деятельности.

Если нужна продолжительная виза в Тайланде для россиян в 2019, делается туристическая 6-месячная виза, предоставляющая больше возможностей. Для любителей отдыха мы написали так же статьи об оформлении виз в Индию и Вьетнам.

Медицинская виза

Нужна ли виза для россиян 2019 году на лечение? К гражданам, которые отправляются на Восток для лечения, предъявляются требования, как и к туристам, нужна виза. Когда вид поездки не служебный и не дипломатический, доступна виза одна из трех, на 3 месяца самая востребованная. Государство должно покидаться незамедлительно, если продления использованы.

В стране пребывания штамп в аэропорту ставится по прибытии и при выезде. Миграционная карточка для заполнения выдается в самолете или аэропорту.

Кому разрешен безвизовый въезд

Чтобы Тайланд посещать без визы требуется соответствовать следующим пунктам:

  • туристическая цель пребывания для русских, посещающих Тайланд;
  • наличие загранпаспорта гражданина РФ;
  • нахождение не будет больше месяца.

Не забывайте загранпаспорт, на пункте таможенного досмотра проверят данные и проставят штамп. В паспорте возможно посмотреть разрешенные сроки пребывания в стране . Срок начинают отсчитывать с даты въезда, а не со следующего дня.

Безвизовый въезд не требует оформить визу, въезд при таком режиме бесплатный и штамп не оплачивается. Если отъезд осуществляется в последний день, то чтобы не стать нарушителем визового режима важно отправиться до 24 часов до окончания срока действия.

Невозможность безвизового въезда

Перед пересечением границы важно проверить, что право проживать без визы имеется. Разрешение на безвизовый режим требуется, если турист уже посещал Тайланд с визой или без, этот срок исчисляется 6 месяцами от дня прибытия снова. Безвизовый въезд проштампован, он осуществлялся 90 дней из разрешенных.

Продление пребывания без визы

Не во все страны требуются документальные разрешения на въезд. Безвизовые страны предусматривают простой въезд, пребывать можно на всей территории страны. Возможность продления срока есть и если необходимо задержаться дольше положенного, можно обратиться за санкциями продления срока на неделю. Специальное иммиграционное бюро занимается этими вопросами. Стоимость продления будет порядка 3375 рублей.

Оформление визы ран 2019 в Тайланде

По официальным данным пограничной службы, в год ставится только два штампа, если речь идет о передвижениях по материку. Виза ран в Тайланде требует выезд до приграничной зоны, где будет поставлен штамп на пребывание в 30 дней. Виза ран распространенное название, которым пользуются туристические компании и фирмы.

Если речь идет об украинских гражданах, то они получают визовое разрешение на 15 дней, а не штамп в паспорте. Поездка в приграничную (соседнюю) страну что бы продлить визу в консульский отдел называется виза ран. Стоимость визы ран в Тайланде отличается и зависит от места и комфортности.

Транзитный въезд

Оформляют визу в Тайланд транзитного типа тем, кто приехал в Тайланд, что бы посетить другую страну, или хотят вернуться в свою страну через территорию Таиланда. Этот вариант подходит спортсменам, которые принимают участие в различных соревнованиях или будут присутствовать в стране менее одного месяца.

Оформляется транзитный тип должностным лицам и морякам. Выдается документ на 3 месяца, а пребывать на территории разрешается 30 дней, для продления срока необходимо оформить разрешение.

Не иммиграционные виды виз

Не иммиграционная виза выдается гражданам если они выполняют определенные обязанности;

  • ведут бизнес или устроены на работу;
  • имеются бизнес проекты с госорганами власти;
  • учеба, конференции и т.д.;
  • продюсерская деятельность и журналистика;
  • прохождение стажировки.

Не иммиграционные визовые разрешения бывают однократными и многократными, в первом случае визы выдают на 3 месяца, а во втором действуют до 12 месяцев. Максимальное пребывание не больше 90 дней, дальше потребуется разрешение из миграционной службы.

Служебная и дипломатическая

Этот вид виз выдается владельцам дипломатических и служебных паспортов, чтобы выполнять свою миссию, а также членам семьи этих лиц. В качестве документа для подтверждения предъявляется вербальная нота или документы, которые были предоставлены международными организациями и другими государствами, должна подтверждаться цель присутствия на территории Таиланда.

Путешествие с детьми

Если в путешествие человек отправляется с ребенком, то на него обязательно делается виза. Что бы получить визу для ребенка в миграционную службу предоставляются заверенные нотариусом копии документов и свидетельства о рождении. При сопровождении третьим лицом опекун предоставляет разрешение на вывоз ребенка, оно делается в двух экземплярах одно на русском языке другое на английском. Миграционная карта оформляется и на взрослого и на ребенка.

Студенческая

Если планируется обучаться английскому или тайскому языкам в Тайланде студенческая виза в Таиланде распространена так же, как в Англии, Германии и США, куда дети чаще всего отправляются на обучение. Учебное заведение выдает специальное разрешение для пребывания в стране в целях учебы, посещения семинаров или участия в научных проектах.

Если студент поступает в тайское учебное заведение, это становится основанием для получения визы, собирается основной пакет документов и предоставляется извещение о том, что ребенок принят. Многие едут в Таиланд для получения недорогого и качественного образования.

Бизнес виза

Виза оформляется российским гражданам, которые открывают на территории Таиланда какое-либо предприятие или уже купили собственное производство. Мультивиза выдается на 1 год и позволяет неограниченное количество раз приезжать и уезжать из Тайланда.

Если сравнивать ее с рабочей визой, возможностей предоставляется больше, однако и ответственность совершенно другая и документов собирать больше. Мультивиза разрешает беспрепятственно управлять своим предприятием, расширять возможности. Сбором документов должны заниматься специализированные центры, так как самостоятельно сделать это будет сложно.

Рабочая

Она позволяет устраиваться на работу в Королевстве, организации должно поступить приглашение, так как она заинтересована, чтобы сотрудничать со своими работниками. Сотрудники международной компании могут отправляться в страну по трудовому договору или со специальным документом о присвоенной квалификации. Если ранее проводилась работа в Тайланде, то может потребоваться подтверждение предыдущих посещений. Виза выдается на 12 месяцев и предоставляет возможность въезжать и выезжать менее 6 раз.

Семейная

Самый простой способ сделать семейную визу, если супруг находится с рабочей визой в стране. В некоторых случаях создаются фиктивные браки, когда печать в паспорте не ставится, а выдается свидетельство о браке на языке страны пребывания. Тайские юристы оформляют семейные визы, которая действует от 6 месяцев до 1 года, в зависимости от срока действия рабочей визы. Оба супруга получает аффидевит, переводят на тайский и заверяют в консульстве.

Виза пенсионерам

В Таиланд можно оформить для пенсионеров пенсионную визу, ею могут воспользоваться граждане в возрасте от 50 лет. Таиланд очень востребован среди российских граждан, так как предоставляет идеальные условия для спокойного проживания и туристического перемещения. Выдают этот документ на 1 год и пенсионеры могут путешествовать беспрепятственно в течение этого времени. Заполняется анкета и очень важно подтвердить не только свой ежемесячный доход, но и наличие эквивалентного капитала.

Многократная виза

Стоимость многократной визы 200 долларов, она оформляется от 3-6 дней и действует полгода. У однократной и многократной визы есть определенные преимущества и назначение. С многократной визой возможно не только выезжать, но и выезжать из страны, это очень востребованный вариант. Оформление мультивизы выполняется лишь в определенных случаях, так как проще и дешевле пользоваться однократной. В стране можно жить до 180 дней, безвыездно — 60 дней, поэтому два раза придется выезжать.

Документы на мультивизу

Помимо документов, которые предоставляются на однократную визу, потребуются и другие документы, к ним можно отнести:

  • подтвержденная бронь на проживание всего срока пребывания;
  • банковская справка или выписка, где будет указан остаток счета, не меньше 333 тыс. руб;
  • документы, которые подтверждают индивидуальное предпринимательство, справка с работы, без этого мультивиза выдана не будет;
  • выкупленные билеты в обе стороны;
  • анкета и вклеенная в нее фотография;
  • ксерокопия загранпаспорта.

Обязательной вакцинации при посещении этой страны нет, но если будет сделана прививка от распространенных инфекционных заболеваний неплохо. Это экзотическая страна и медицина здесь не самая лучшая.

Банковская справка запрашивается по факту, необходимое количество финансовых средств на банковском счете на конец предыдущего месяца – 5 700 долларов.

Подтверждение места работы и дохода берется из бухгалтерии работодателя. Билеты на самолет оплачиваются в обе стороны.

Увеличение срока нахождения в Тайланде на период более 1-го месяца

На период превышающий 30 дней визы в Таиланд не оформляется, но если нужно остаться больше чем 30 суток, можно воспользоваться следующими способами, не нарушающими визовый режим:

  • постановка штампа;
  • оформить туристическую визы на 3 месяца;
  • оформить мультивизу на 6 месяцев;
  • годовая студенческая;
  • для бизнеса;
  • пенсионная;
  • дорогостоящая Thai Elite.

Существует специальная услуга под названием Re-Entry permit, за нее придется заплатить тысячу бат, она позволяет выезжать и въезжать, а виза ставится на паузу.

Документы на безвизовое пересечение границы

Если вы собираетесь на отдых в Тайланд, все процедуры выполняются достаточно быстро. Сотрудникам предъявляется загранпаспорт, а также карточка прибытия. Иммиграционная карта имеет стандартный бланк, можно воспользоваться инструкциями, позволяющими заполнить ее быстро. Карта выдается в самолете, где происходит ее заполнение на английском языке.

В обязательном порядке просматривается срок действия, что позволяет беспрепятственно отдыхать в Тайланде. Детям берутся соответствующие справки из образовательного учреждения.

Пакет документов

Въехать в страну без визы разрешается гражданам, которые могут это документально подтвердить. Сотрудник таможенной службы попросит предъявить следующие документы:

  • билет в обратную сторону, который не будет нарушать установленные сроки;
  • документ, подтверждающий регистрацию в отеле или гостинице;
  • наличные денежные средства, не меньше 20 тыс. бат.

Если документы на руках, то можно не переживать, что на границе произойдет какая-то загвоздка. Если в Тайланд вы приехали без визы, никакой деятельности, которая будет приносить прибыль заниматься нельзя, нельзя заниматься и волонтерской деятельности.

Тайская миграционная карта

Перед тем как будет произведено пересечение границы в международном аэропорту, необходимо заполнить форму прибытия, заполняются бланки, образец заполнения прилета в Тайланд поможет сделать это быстро. На основании этой миграционной карты будет ставиться штамп в загранпаспорт.

Миграционная карта — это важный документ, который содержит в себе обязательные сведения о человеке, пересекающем границу. Он разрешает пребывать в Тайланде 30 дней. Как заполнять в самолете миграционную карту? Достаточно просто, ее выдают и если даже вы испортили бланк, страшного ничего нет, в аэропорту на стойке можно взять чистый бланк и заново его заполнить.

Миграционная карта

Образец заполнения миграционной карты

Попутчики в самолете всегда помогут и подскажут, как заполнять миграционную карту, она состоит из 2 частей, сначала указывается прибытие, а затем отбытие из страны. В качестве помощника может выступить и стюардесса. Если с этой задачей справиться не получается, то образец можно найти на стойке по прилету в аэропорт. Карта заполняется по факту, так как она имеет индивидуальный номер. Здесь вы можете скачать образец бланка миграционной карты, что бы заранее подготовиться, взять с собой и затем просто переписать в выданный бланк.

Оформление медицинской страховки

Выбирая страховую компанию, туристы рассматривают различные варианты, так как эта процедура может отнимать много нервов и сила, необходима страховка на весь срок пребывания, вплоть до возвращения в страну. Эта процедура необязательная, так как страна предлагает безвизовый въезд, однако если вы отправляетесь от туристической компании, то для подстраховки они предлагают оформить страховку.

В большинстве случаев туристы сталкиваются с такими неприятными моментами: как акклиматизация, отравления, травматизм и другие заболевания. Кстати, прочитайте нашу статью о национальной кухне Тайланда.

Требования к фото на визу в Тайланд

Фото на визу делается заранее, предъявляется в консульстве. Фотография должны быть цветная, вклеивается в прямо в анкету. Размер 3х4 см на белом фоне, аккуратная без сгибов. Это должно быть свежее фото, где вы выглядите как в настоящее время, оформление матовое. Полноцветная печать в среднем тоне, светлые и темные фото не допускаются, также нельзя делать никаких теней.

Требования к фото

Срок действия

Туристическая виза и визовое разрешение на лечение однократные, имеют продолжительность 3 месяца, многократные визовые разрешения — 6 месяцев, в обоих случаях беспрерывное требование не превышает 60 дней.

Не иммиграционные визы тоже бывают однократные и многократные, только однократную выдают на 3 месяца и пребывать можно беспрерывно все время, а многократная до года, беспрерывное пребывания не должно превышать 90 дней, если не имеется специально оформленного дополнительного разрешения, которое оформляется в миграционной службе.

Как оформить самостоятельно

В 2019 году тайская виза оформляется в Москве, в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Где подавать — не имеет значения, однако анкета должна соответствовать тому городу, где она оформляется. Анкета скачивается на официальном сайте Посольства в Москве, а для Питера ее получают в консульстве.

Процедура

Оформление самостоятельно может показаться сложным, хотя если собрать все нужные документы эта процедура простая.

  • Определитесь с выбором вида визы.
  • Дальше собирается пакет документов, делаются все необходимые ксерокопии. Документы нужно заверить у нотариуса и перевести на английский язык.
  • Заполнить анкету (бланк), скачать образец.
  • Записаться на прием в Посольство в Москве, либо обратиться  в Визовый центр VFS.GLOBAL в рабочие часы.
  • Что бы подать документы лично нужно посетить Посольство или Консульство, также провести оформление можно через визовый центр.
  • Отслеживание заявления: отследить статус визы можно только при подаче заявки через визовый центр, если документы подавались через Посольство — о готовности сообщат на адрес электронной почты.
  • О решении сообщается, в течении нескольких дней выдается паспорт.
  • В некоторых случаях миграционный офицер может пригласить на собеседование — в этом случае отказываться нельзя.

Предусмотренные сроки

Срок оформления любой визы единый и не должен превышать трех рабочих дней. Существуют исключения, когда срок рассмотрения может немного затягиваться, об этом заранее предупреждают. В случае необходимости получения срочно визы нужно написать прошение на почту moscow@thaivisareservation.com с предоставление оснований и подтверждающих документов.

Сколько стоит виза в Тайланд

В аэропорту штамп ставится бесплатно, он разрешает месячное пребывание, позволяющие полюбоваться красотой этой шикарной страны. Стоимость однократной визы 40 долларов. Транзитная виза стоит 35 долларов, а многократная 200 долларов, срок действия 180 дней. Если вы спросите, сколько стоит виза для несовершеннолетних, то консульский сбор такой же как и для взрослых, даже если в паспортах родителей дети вписаны.

Нужна ли виза в Тайланд для россиян в 2019 году, Виза Ран в, стоимость, виза для пенсионеров

Причины отказа

Обычно отказ поступает только тем, кто старается обойти правила, предложенные иммиграционной службой. Отказ поступает в выдаче, если превышена выдача многократных и однократных документов разрешенных за год.

Есть умельцы, которые пытаются избежать этого и помимо туризма придумывают различные основания, чтобы можно было приехать в страну. В визе могут отказать, если сотрудник пограничной службы допустил ошибку, не хватает документов, нарушен режим, нет обратного билета или фамилия на таможне оказалась в черном списке.

Посольства и консульства Тайланда в России

Посольства Королевства рады приветствовать у себя граждан РФ и оказывают услуги по оформлению виз в двух крупных городах:

Москва

В Москве находится только Посольство Королевства Тайланд в России.

Посольство Тайланда в Москве

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге работает Почетное Консульство Тайланда в России, оно тоже занимается оформление виз.

Консульство Тайланда в Санкт-Петербурге

Нужна ли виза в Тайланд, видео